返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

我省40名青年干部 到腾讯公司“取经”

发布时间:2018-05-08 10:05   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 35
分享 |

5月7日,青海第二期青年干部培训班第三阶段培训在深圳市腾讯公司开班。40名青年后备干部将在这里开展为期一周的互联网相关知识的学习。

据了解,3月1日,由青海省委组织部、青海省委党校共同举办的第二期全省青年干部培训班学员,在省内经过一个多月的课堂学习和农家体验式教学,并在中国浦东干部学院经过21天的理论和实地观摩学习后,来到腾讯公司总部进行互联网相关知识的培训。

据介绍,本期培训将以“学员为主体、教师为主导”的教学原则,贯穿学以致用的教学方针,采用集中授课与经验交流相结合的教学方式,开展互联网和大数据应用能力培训。公司调集了各地区实践经验丰富的优秀讲师,结合互联网发展趋势和青海实际,集中安排讲授“互联网加新发展”“智慧城市,五大关系展望”等为内容的互联网实际操作的知识和内容。

据省委组织部干部教育处处长冯天玺说,此次安排40名青年干部到腾讯公司培训,主要目的是结合青海省的省情,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,推动互联网大数据人工智能和实体经济的深度融合,为有效利用互联网和大数据,加快青海经济转型、实现弯道超车和跨越发展积蓄新力量、储备新动能。(来源:青海日报)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号