返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

民和县全面落实领导干部能“上”能“下”机制

发布时间:2018-05-08 10:09   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 60
分享 |

海东市民和回族土族自治县进一步严格“上”的程序,明确“下”的标准,着力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子和对党忠诚、敢于担当、个人干净的干部队伍。

民和县认真对照《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照《调整不称职不胜任现职科级领导干部暂行办法》,坚持问题导向,将正向激励鞭策与负向惩戒约束相结合,鲜明“上”的导向,严格“下”的标尺,提升“用”的质量,全面推进干部能上能下、激发干事创业的动力和活力的基础上,更加注重从基层一线选拔干部的用人导向,把真正能干事、会干事、干成事的年轻干部选拔到领导岗位,提供施展才华的机会和平台。对政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风不实、工作热情不高、群众反映强烈,不能有效履职尽责的“庸、懒、散”型干部,及时进行组织调整,截至目前,共调整领导干部11名。

做好“下”的同时,注重“上”的标准,严把“上”的程序,把那些忠诚、干净、担当的干部,想干事、能干事、干成事的干部提起来、用起来, 去年共有51名优秀年轻干部选任为科级领导干部,其中4名干部担任贫困村“第一书记”,4名干部被选派到村担任党支部书记。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号