返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

海东市学分制管理重燃干部教育培训热情

发布时间:2018-05-16 16:47   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 10
分享 |

    针对当前干部教育培训工作中部分干部参训热情不高、执行培训纪律不严、培训效果不佳等问题,海东市在市管干部中试点推行干部教育培训学分制管理,有效增强了领导干部学习的积极性和主动性。
    积极宣传引导,人人熟悉要求。结合海东干部教育培训实际,制定出台《海东市市管干部教育培训学分考核管理办法》,将干部在一年内参加的脱产培训、网络学习、在职进修等学分量化,建立教育培训档案,实行干部教育培训学分动态管理。市委组织部定期对尚未获得学分和学分获取进度滞后的干部和单位进行提醒督促,每期培训班遇到干部请假时,再次告知学分考核管理办法中学时要求及考核规定,基本做到了市管干部特别是主要领导干部熟悉了解《干部教育培训学分考核管理办法》的各项要求。
    专人负责录入,学分一分不少。经市委组织部调训的班次,市委组织部安排专人按月做好学分汇总录入工作。每期主体培训班市委组织部指派干部跟班学习,做好干部考勤工作,根据干部实际出勤情况计算学分。非经市委组织部调训的班次,各县(区)委组织部、市直各单位安排专人作为学习管理员,按月向市委组织部申报本地区、本部门市管干部培训情况,由市委组织部按照学分考核标准计算学分,申报时需提供调训通知、结业证书等相关证明材料,缺少证明材料,不予计算学分。干部参加网络培训所获学分根据海东“万人在线”和“青海干部网络学院”结业情况计算学分。
    严格结果考核,做到奖惩分明。将学分年度考核结果作为干部本人和领导班子年度考核的重要内容,与地区、部门评先评优和干部职级晋升相挂钩。优秀等次予以通报表扬,合格等次不得评选党建类先进,不合格等次年度考核不得评优,连续2年不合格由市委组织部对干部及单位主要负责人进行约谈。目前已下发《关于2017年度市管干部教育培训学分情况的通报》,在全市范围内通报了全市列入学分考核的463名市管干部的学分情况,评选25名优秀等次干部进行表彰,11名不合格等次干部被通报批评并取消年度评优资格。(海东市委组织部)


 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号