返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

玛多县以“五色连心卡”提高老干部工作质量

发布时间:2018-09-06 16:20   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 59
分享 |

 为进一步加强老干部工作,玛多县探索开展“五色连心卡”服务机制,提高了老干部服务质量。

面向1980岁以上老干部发放金色寿星卡,每月询问老干部生活、身体情况,了解他们的思想动态,生日时为其送去生日祝福。面向13活困难老干部发放银色帮扶卡,协调组织部、民政局、残联解决残疾退休干部医药费用6000元;协调县住建局和县信用社,帮助部分退休老干部办理了个人住房贷款。27长期患病或重症老干部发放绿色健康卡,工作人员定时定期询问老干部身体状况,并在老干部住院期间进行走访慰问。协同县卫计委建立在县居住退休老干部医疗保健档案。在县医院建立困难老干部就医“绿色通道”,给予老干部特殊人文关怀。截至目前,走访慰问住院老干6,送去慰问金5000元。面向143女老干部发放粉色爱心卡,为妇女老干部提供维护妇女权益、“两癌”筛查等健康帮助。面6生活不能自理、独居老人发放红色解忧卡,协调干休所、老干部居住地社区等,开展送温暖、送关怀活动。截至目前,为老干部协调解决各类困难问题30件。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号