返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

乐都区“四步曲”稳妥推进重点岗位工作人员轮岗交流

发布时间:2018-09-06 16:44   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 53
分享 |

一是充分调研建制度。研究制定《机关事业单位重点岗位工作人员轮岗交流办法(试行)》,规定重点岗位工作人员在同一单位同一岗位任职5年以上(含5年)的应当轮岗,10年以上(含10年)的必须交流。

二是从严排查细摸底。逐个排查全区各单位财务人员、股级干部的专业、参加工作时间、岗位名称、本岗位任职时间等,建立财务人员信息台账和股级干部基本信息台账。分别对任职年限5年以下、510年、10年以上的标记为绿色、黄色、红色,对标注红色的干部及时督促所在单位限期轮岗交流,对标记黄色的干部建议干部所在单位适时进行轮岗。

三是严格制度抓轮岗。区人才交流工作领导小组及时与39名干部所在单位主要负责人联系,限期对39名重点岗位工作人员进行轮岗交流,对137名任职510年的干部建议适时进行轮岗。截至目前,全区各单位在同一重点岗位任职超过10年的干部已按组织人事部门要求和相关程序全部完成轮岗交流,并对轮岗后的200多名财务人员进行了业务培训。

四是定期督查验成效。从纪检、组织人事部门抽调专门力量成立了乐都区落实重点岗位工作人员轮岗交流办法专项督查组,定期到各单位随机抽查落实轮岗交流情况,对发现的问题及时督促整改。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号