返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

治多县着力提升档案管理综合水平

发布时间:2018-10-10 15:28   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 39
分享 |

今年以来,玉树藏族自治州治多县采取多项措施,探索创新干部档案管理途径措施,着力提高干部档案管理工作信息化、规范化水平,促进档案管理水平整体提升。

工作中,通过加强业务知识学习、档案管理培训等形式,治多县对机关事业单位档案管理员进行了教育管理,学习相关法律法规,建立健全各机关档案员信息台账,进一步明确了档案工作人员责任。通过详细解读《归档文件整理规则》和组织各单位档案员现场实际操作等方式方法,全面加强和完善库房安全管理和档案保密工作制度,严格落实各项安全工作措施,提升了档案工作制度化、科学化、规范化管理水平。

同时,会同县扶贫办印发《治多县精准扶贫档案管理办法(试行)》的通知,有力保障精准扶贫档案的整理质量,做到精准扶贫档案查阅、借阅、转递等全程有记录、留痕迹,切实把好档案材料“入口关”,严格保证档案管理精细严格、利用方便快捷。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号