返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

互助县四个注重推动人才向艰苦边远地区和基层一线流动

发布时间:2018-10-18 16:59   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是注重“选”。通过选派各领域骨干人才到村担任扶贫(驻村)第一书记和工作队员,助力精准扶贫。将分配到互助县工作的56名选调生全部安排到乡镇工作,充实乡镇力量。在村“两委”换届选举中选派优秀年轻干部人才到村担任村党支部书记。

二是注重“育”。整合各类培训项目,先后组织各类青年人才工作者培训班,实施人才培养“三百工程”,提升人才培养精准度。制定乡土人才选拔工作方案,打造好双树村党政人才党性教育实训基地、小庄村特色旅游人才等实训基地,建成乡土人才培育体系。

三是注重“管”,保证人才在基层留得住。优化基层干部住宿、取暖、就餐环境,丰富业余文化生活,提高工作待遇,让基层干部安心安身安业。严格执行《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,坚持新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)的要求,为基层留住年轻优秀人才。

四是注重“用”。近年来,在参加玉树援建干部、扶贫(驻村)第一书记和工作队成员中选用22人,在乡镇科级领导干部和基层一般干部中选用28人,形成了重视基层的选人用人导向。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号