返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

民和县全方位多角度精准考察识别干部

发布时间:2018-10-22 08:52   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是在教育培训考察识别干部。建立组工干部跟班培训机制,在重点班次选派跟班联络员,重点掌握了解学员出勤、听课交流、讨论发言、集体活动等情况,近距离了解干部。今年以来,向新提任干部培训班、党务干部培训班等培训班选派跟班联络员8名,考察了解干部360人。


二是在日常工作考察识别干部。结合目标责任考核,要求各级干部结合岗位目标责任向各级党组织和群众进行“双向”承诺,公开接受党组织和群众监督,通过多种形式进行考核。同时,在干部选任工作中结合年终考核推荐情况,开展无任用考察工作,对得票靠前的干部从个人成长经历、性格特点、综合能力和发展潜力等方面进行综合分析,提出重点人选。


三是在调研考察识别干部。通过在调研中谈话、召开座谈会等方式,经常性、近距离、有原则接触干部,全面了解工作实绩。今年在全县公检法系统开展干部调研式考察,与136名公检法干警进行谈话,在此基础上,对19名公检法系统干警进行调整,其中提拔重用18人。


四是在基层一线考察识别干部。健全组工干部联系基层制度,每个组工干部联系1个乡镇和2个县直单位,经常性开展谈心谈话,通过不同方式深入了解联系点班子及干部思想、工作和廉洁自律等情况,形成联系点考察识别干部情况汇报分管部领导。建立重大事项即时报告制度,针对领导班子不团结、干部队伍存在“两面派”等问题,第一时间向部领导专题汇报、核查处理。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号