返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

为年轻干部的成长架桥铺路 海东市委对全市年轻干部培养做出安排

发布时间:2018-11-02 13:32   作者:尕桑才让  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

11月1日,海东市委召开全市年轻干部工作座谈会。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长桑文俊参加会议并通报了全市年轻干部工作情况,部分年轻干部作了交流发言。

会议指出,推动省委“一优两高”战略部署在海东落地,实现海东在兰西城市群节点崛起,年轻干部责任重大、使命光荣,要做好政治上、思想上、能力上、作风上的准备。但是,一些年轻干部身上还存在一些不足,比如,实践能力欠缺、吃苦精神欠缺、意志毅力欠缺,必须秉承奋斗奉献精神,艰苦磨砺,勇挑重担,在为国家和人民作出贡献的过程中,实现人生价值。会议对年轻干部提出五点要求:

一要坚定立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到在情感上忠诚拥戴核心、政治上坚定维护核心、在行动上自觉紧跟核心,自觉与以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致。要衷心拥护党的基本理论、基本路线、基本方略,党中央号召的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要勤奋学习,保持“空杯”心态,把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯,而且要及时学习、持续学习、反复学习,虚心向书本学习、向同志学习、向社会学习、向实践学习,以学习增长才干、提升能力。要多读政治、历史、哲学,努力学习经济、法律知识,不断使自己丰富起来、厚实起来、坚强起来、成熟起来。三要加强历练,敢于到改革和发展的一线去,敢于到基层艰苦环境中去,把广阔的基层实践作为锤炼自己的“磨刀石”,积极投身到全市项目建设一线、招商引资一线、精准扶贫一线、乡村振兴一线、信访维稳一线,在实践中摔打历练,真正做到学思践悟、知行相长。遇到挫折与坎坷,一定要调节情绪,积极面对,做到快乐工作、快乐生活。四要务实肯干,聚精会神埋头干事,不要想着走捷径。想事情、抓落实,少一些概念,少一些官话,少一些书生气,大胆探索、积极实践,善于创新。要不怕吃苦,主动作为,勇挑重担,先从小事干起,干好分内工作,力争成为本单位本行业的行家里手。五要严于律己,在思想、工作、生活的方方面面自警自省自重,严以律己,养成慎言慎行慎独的良好习惯。不论是现在还是将来,一定要为组织负责、为家庭负责、为个人负责,敬畏法纪,清清白白做人,坦坦荡荡做事,把权力全部运用到党和人民的事业上。

会议强调,人才是第一资源,年轻干部的培养选拔事关党长期执政和长治久安。要善于培养,为年轻干部的成长架桥铺路;要大胆使用,大力选拔敢担当善作为的年轻干部;要优化环境,吸引更多优秀的年轻干部来海东建功立业。

来自全市各行各业的40多名年轻干部参加了座谈会。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号