返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

扶贫干部的家庭 也需要关心

发布时间:2018-11-19 15:56   作者:吴旭  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

据《贵州日报》11月11日报道,遵义市民宗委派驻砚山镇毛田社区的驻村干部张忠毅,由于脱贫攻坚任务重,半个月乃至一个月才能回家一次,无法照顾家庭。今年4月初,妻子生产二孩,他将妻子送到娘家坐月子,自己则把无人照料的5岁女儿带到了驻村地读幼儿园。每逢周末或放学后,张忠毅带着女儿要么到田间地头查看产业发展情况,要么到农户家走访了解民情。此情此景,既体现了一位父亲的大爱之心,又彰显了一位扶贫干部的责任担当,让人为之动容。

  长期奋战在基层一线的扶贫干部,家中若有年幼的子女,年迈或生病的父母、他们怎能不牵挂在心?但由于家庭人手不够等原因,一些“带着父亲忙扶贫” “带着女儿战贫困”的扶贫干部及其家庭,同样需要我们所在单位,所在基层党委、政府及其居委会、社区的关心。

  “要关心爱护基层一线扶贫干部”。在脱贫攻坚的关键时期,对于这样的扶贫干部家庭,在其扶贫工作期间,如果有关部门和组织能协调居住地养老院、幼儿园,把他们家中的老人孩子接进去,有专人照顾生病老人,料理、关心他们的饮食起居、日常生活,那么对扶贫干部而言,无疑是一种消除后顾之忧的实实在在的关心和帮助。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号