返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

我省城镇化建设与乡村振兴战略专题研讨班结业

发布时间:2018-11-19 16:22   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 29
分享 |

近日,省委组织部主办的城镇化建设与乡村振兴战略专题研讨班在省委党校结业。省直相关单位、州县党委政府和相关部门分管负责同志共40人参加培训。

  此次培训历时17天,在省委党校和上海市委党校进行培训,采取专题辅导、现场教学、研讨交流等方式开展,重点学习了城市规划、城市精细化智能化管理、特色小镇建设、乡村振兴战略及创新实践等方面的知识。

  据了解,通过此次培训,使领导干部进一步加深了对现代城市规划与建设的理解,提高了城市规划意识,提升了以先进规划和建设理念指导城镇化建设,推动乡村振兴战略实施的能力。大家一致认为,城镇化建设和乡村振兴是全面建成小康社会和实现四个现代化的有效载体和重大战略选择,通过系统培训,对城市精细化智能化管理的内涵与要求、特点与难点及路径有了全面掌握,对城乡建设如何在高质量生活、高水平发展方面以及城乡建设规划如何在一个空间体系下实现一张蓝图管控等有了深入思考,开阔了思路,增长了见识,提升了素质。一致表示,将以“一优两高”战略为引领,将培训成果转化到具体工作实践之中,为推进我省城镇化建设、实施乡村振兴战略作出贡献。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号