返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

祁连县年轻干部脱贫一线增才干

发布时间:2018-11-23 15:30   作者:冶占勋  来源:中国组织人事报  浏览次数: 17
分享 |

近年来,青海祁连县围绕脱贫攻坚目标任务“排兵布阵”,引导和激励广大年轻干部在脱贫攻坚中担当作为,让年轻干部在脱贫攻坚中增长才干。

该县把脱贫攻坚作为培养锻炼年轻干部能力素质的“主战场”,按照各单位选报、组织部门考察、择优统一选派的原则,建立第一书记选派长效机制。今年以来,精准选派27名县乡业务骨干担任非贫困村第一书记,实现全县45个行政村选派第一书记全覆盖,选派20余名政治坚定、敢于担当、苦干实干的年轻干部担任贫困村驻村工作队员,充实加强脱贫攻坚一线工作力量,在集中优势兵力打好脱贫攻坚战的同时,让年轻干部在实践中不断增长才干。针对年轻干部缺乏基层和艰苦复杂环境历练,缺少驾驭全局、解决复杂矛盾、做好群众工作能力的实际问题,该县建立“以老带新”帮带机制,组织乡村两级干部、老村官、“三老人员”、农技专业人员等,以“一对一”“一对多”“多对一”的形式,“口对口”“手把手”指点迷津、传授经验,帮助下派年轻干部尽快熟悉乡情、村情,掌握农牧区工作的基本知识、方法技巧。同时,结合派驻村主要短板和突出问题,明确下派年轻干部建强基层组织、推动精准扶贫、发展村集体经济、促进乡村振兴4大职责,量化任务指标,实行“每月抽查、季度汇报、半年考察、年终考核”制度,倒逼下派干部主动作为、履职尽责。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号