返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省直机关工委 为机关纪检干部“蓄能充电”

发布时间:2018-12-03 17:51   作者:薛军  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

11月26日至30日,省直机关工委在省委党校为省直机关纪委书记、副书记、专职工作人员等共计280余人举办了为期5天的机关纪检业务培训班。

此次培训是省直机关工委坚定践行“四个意识”、推动新时代机关纪检工作高质量发展的具体行动,也是为提高机关纪检干部政治素质、聚焦监督执纪问责的具体措施。培训班邀请省纪委监委、省检察院等部门的负责同志以及高校的专家学者,重点从《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》解读、信访举报工作、机关纪委案件管理及执纪监督、案件审理工作、取证方法和证据标准、纪检监察干部如何培养法治思维和法治能力、职务犯罪的种类及构成、纪检干部队伍建设等8个方面进行了授课。培训将理论与实践有机结合,着重分析讲解机关纪检工作中遇到的突出问题,既有理论层面的解读阐释,又有相关部门领导手把手传授经验,着力提升了省直机关纪检干部政治站位和监督执纪的履职能力。

培训会上还听取了省直机关贯彻落实“进一步加强省直单位机关纪委建设工作座谈会”情况汇报,省委宣传部、省委统战部、团省委等10个单位相关负责同志作了交流发言。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号