返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

互助精准培训激活干部成长“密码”

发布时间:2018-12-27 17:11   作者:冯大馨 杨亚男  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,互助县不断健全干部教育培训机制,加大干部教育培训力度,多元化开展精准培训,多渠道激活干部成长“密码”,努力打造一支想干事、会干事、干成事的高素质干部队伍。

互助县充分发挥县委党校、青海省农村干部学院等家门口主阵地作用,邀请省、市的专家、教授、业务骨干开展专题讲座,让广大基层干部就近“充电”。同时,大力推行领导干部上讲台“双讲”制度,为基层干部传授工作方法和经验、分享学习和工作体会。利用东西部协作契机,让基层干部走出去学习发达地区的先进理念和成功经验,先后组织贫困村“两委”主要负责人、致富带头人赴无锡参加乡村振兴、村集体经济“破零”培训;组织党政领导干部、村党支部书记、党务工作者、各类人才共计1100人赴大连理工大学、苏州大学、苏州干部学院等院校和上海、河南、江西等地观摩学习取经;选派18名优秀青年干部到江苏无锡新吴区挂职锻炼,让干部在实践中增长才干。

同时,建立以需求为导向的“菜单式”教育培训模式,科学设置培训内容,开展实用业务培训。针对农村实际情况及基层党建工作需求,重点培训政策法规、党务知识、村级事务处置及村集体经济发展、乡村振兴等课程内容,全面提升村干部政策理论水平、业务技能和领富能力;结合互助县党政干部通用基本能力全员培训,有序开展干部基本能力提升培训;充分运用“线上”教育方便快捷、课程内容丰富等优势,依托干部网上“自主选学”平台,让干部根据自身能力需求,实现线上到线下有机互补,多渠道、多层次激发干部参与培训和不断提高个人整体素质的活力。

此外,积极整合县委党校现有教育培训资源,挂牌成立省内第一所农村干部学院——青海省农村干部学院;依托小庄村整村乡村旅游示范点优势,打造“青海·小庄村”农村实用技术人才培训基地;依托“青海省第一个农村党支部——双树村党支部”红色教育资源,打造互助县党性教育培训基地;依托互助土族故土园国家5A级旅游景区优势,在青海纳顿文化旅游开发有限公司建立海东市旅游人才实训基地。通过挖掘家门口的有效资源打造各类干部人才培训基地,为广大干部就近接受业务培训提供了方便,让更多干部实现了依靠专业培训提升个人综合能力的目标。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号