返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

城中区全方位多举措提振干部队伍精气神

发布时间:2019-01-07 15:19   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是坚持政治标准,树立重实干重实绩用人导向。严格执行《干部选拔任用工作条例》,坚持把政治标准放在首位,建立考察对象政治廉政表现“双签字”制度;开展优秀年轻干部摸底调研,建立年轻干部信息库,年内提拔使用年轻干部占提拔总数的39%。

二是落实政策措施,激励干部敢担当有作为。制定《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,提出具体措施19条。年内为25名干部落实了职级晋升,发放干部体检卡2275张。

三是织密监督网,构筑风清气正的政治生态。完成城中区2500余名公务员、事业单位工作人员、村(社区)“两委”班子成员信息登记备案工作,严格规范干部因私出国(境)审批手续,完成领导干部个人有关事项填报工作并建立“一人一档”。

四是强化理论武装,增强干事创业的本领能力。围绕全区重点工作,全年共举办培训班20期,培训各级各类干部1150余人次。全面推广理论教育+党性教育+“德”的教育+专业课程“1+1+1+X”培训模式,创新开设“早读课”和“德育课”。选派21名优秀干部到省内外、市级部门挂职锻炼,增强干事创业的本领能力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号