返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

乐都区以挂职为“媒”搭建扶贫协作“金色桥梁”

发布时间:2019-01-07 15:21   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是勇做排头兵,科级干部促对接。依托东西部协作平台,围绕无锡市惠山区的“优势产业”和乐都区“短板工作”,在2017年、2018年两年共选派5名优秀科级领导干部挂职锻炼,学习先进做法,促进项目对接,切实发挥了桥梁纽带的作用。

二是潜心寻经验,专业人才提技能。围绕当前开展的村集体经济“破零”工程,探索设立“人才特设岗位席位制”,选拔13名优秀年轻干部到惠山区对口挂职锻炼,引进惠山区有关专家指导乡村振兴、集体经济发展工作。如引进惠山区眼科专家和急诊专家,为56名建档立卡贫困户中的白内障患者进行复明手术,坐诊急诊救治病人20多例。

三是谋求新思路,村级干部转观念。与惠山区委组织部签订《东西部对口帮扶协议》,以个人自荐、“两委”推荐、党委审定的方式,筛选出20名政治素质高、工作能力强的村、社区“两委”负责人分别到惠山区4个街道办事处、2个乡镇所辖的村进行为期一个月的短期挂职锻炼,参与村级日常管理、产业发展、惠农政策落实等具体工作,切实提高了村干部的业务能力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号