返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

祁连县“五个一批”把好干部选上来育出来用起来

发布时间:2019-01-18 15:28   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是重点储备一批。聚焦中心工作注重源头储备,积极实施“双百”工程。去年,储备104名优秀年轻后备干部,储备180名村“两委”后备干部。

二是一线历练一批。把基层一线作为历练年轻干部的“主战场”,选派27名年轻干部到村担任“第一书记”,12名年轻干部到“两违”拆迁、棚户区改造、信访维稳等重难点工作中“墩苗”历练。

三是分类培训一批。针对不同层面、不同领域、不同行业干部的实际需求和岗位特点,分级、分类、分段组织全县2000余名党员干部进行专题培训。

四是挂职锻炼一批。立足祁连发展需求,充分发挥对口援建资源优势,分批分层选派农牧、环林、教育、卫生、旅游等29个行业领域的110名专业型干部人才赴山东滨州市进行为期60天的挂职锻炼。

五是注重选用一批。树立“使用是最好的培养”理念,注重在基层一线锻炼干部、识别干部、选拔干部。近年来,先后提拔基层一线干部48名,占提拔干部总数的46.2%以上。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号