返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

西宁大力培养选拔扶贫干部

发布时间:2019-01-24 16:23   作者:樊娅楠  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

对扶贫来说,干部是最宝贵的资源。脱贫攻坚战打响以来,我市突出精准识别、实干实效,在脱贫攻坚一线发现储备干部,引导广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、大显身手。3年来,全市提拔在脱贫攻坚中表现突出的干部221人,累计有60名干部因脱贫攻坚工作不力被调整。

  为打赢脱贫攻坚战,我市让各类人才资源向脱贫攻坚“主战场”集聚,注重把政策水平高、专业能力强、实践经验丰富和善于综合协调,熟悉农村产业发展、现代农业、基层治理等工作的优秀干部充实到市、县领导班子,主动与南京市对接帮扶工作,签订帮扶协作和经济合作战略协议,及时选拔使用一批在脱贫攻坚工作中有闯劲、有办法、有成效的优秀干部。充分发挥“全域党建工作组”作用,深入脱贫攻坚一线了解干部作用发挥、工作表现、工作作风等相关情况。修订完善《西宁市第一书记和扶贫工作队干部管理细则》,强化第一书记考评管理。坚持用心体贴、用情关爱,每年为扶贫驻村工作队落实4万元工作经费,为每名驻村扶贫干部足额落实各类补助、购买人身意外伤害保险,特别是加强脱贫攻坚领域干部遭受重大意外事故、疾病、自然灾害的帮扶关爱。

  据悉,自开展脱贫攻坚工作以来,我市共提拔使用市级层面领导干部2名,县级层面领导干部26名,乡科级层面提拔或进一步使用领导干部达114名。全市从扶贫驻村第一书记中提拔使用领导干部79名,其中乡科级提任县处级5名,提任乡科级或晋升中高级职称74名。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号