返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

省检察院把“家访”纳入干部任前考察必经程序

发布时间:2019-02-02 14:45   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

在干部提拔任用考察过程中,采取上门访谈、个别谈话、电话访谈等方式,与干部配偶和共同生活的父母、子女进行座谈,把干部“八小时之外”的表现与考核考察结合起来,多渠道印证干部各方面表现。

把“一报告、两听取、三了解、四提醒”作为“家访”的主要内容,即:向干部父母及家属报告干部在单位工作表现、岗位职责和廉政的风险点;听取家属对干部的生活作风评价和工作支持情况,听取加强干部教育管理方面的意见建议;了解干部的家庭情况、夫妻关系、经济条件等,了解干部履行家庭责任、赡养义务,弘扬传统美德、营造良好家风方面的情况,了解干部的爱好、特长、性格特征及“八小时外”的有关情况;提醒家属支持干部工作,当好“贤内助”,提醒家属树立健康的消费观和权力观,甘做“平凡人”,提醒家属多吹廉洁“枕边风”,争做“婆婆嘴”,提醒家属主动抵制贪腐行为,敢当“妻管严”。通过“家访”,了解了考察对象的家庭及居住条件,思想状况、身体状况和生活状况,同时也向干部家庭传递了组织问候,表达了组织关怀,听取了意见建议,拉近了组织与干部个人、干部家庭的关系。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号