返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


玉树州注重在一线发现培养优秀年轻干部


发布时间:2019-04-10 14:57   作者:青组  来源:青海日报  浏览次数: 44
分享 |

玉树藏族自治州在年轻干部培养选拔工作中,注重在一线识别干部、在一线锻炼干部、在一线培养干部,将矛盾问题最为突出、条件最艰苦的地方作为发现储备和锻炼培养优秀年轻干部的主阵地。

  着力强化干部的实践锻炼和经常性教育培训。2014年以来,充分依托延安干部学院等培训机构,共举办各类培训项目45个,培训班次55期,累计培训年轻干部达2700余人次。面对新玉树管理、发展的需求,分批次选派各方面人员,通过集中办班、进修、挂职交流等方式,在北京院校、培训机构开展短期培训或岗位挂职锻炼。以帮助玉树培养急需人才为智力援玉工作突破口,分批次邀请北京市相关领域专家学者到玉树讲学授课、业务交流和技术指导等系列智力帮扶活动。

  逐步加大从基层一线选拔优秀干部的力度。2011年县乡领导班子换届工作中,从灾后重建基层一线提拔任用的干部就有162名。在2016年换届中,从州县乡三级层面选派的精准扶贫“第一书记”和驻村干部中提任的共有160名,其中提任到县级岗位上的有15名,科级岗位上的有145名,被提任人数占总选派数的25%以上。依托州县“三基”干部学院,培养1000名“听党话、能干事、敢担当”的基层后备干部,提供源源不断的基层人才。

  不断改善基层干部的工作生活条件和完善干部管理机制。实施温暖工程,从2017年开始,通过3年时间让全州所有乡镇实现“五有”目标,为基层干部安心、稳心、留人创造好条件。建立长效机制,从加强干部健康教育、落实干部休假、完善体检、健全谈心谈话、加强干部交流、建立容错纠错、加强干部保健、丰富干部体育生活、提高村干部待遇等方面明确了具体的实施措施,进一步激发基层干部工作积极性。

  眼于党政班子长远建设需要,切实加强后备干部队伍建设。建立优秀年轻乡科级后备干部库,根据省委要求,结合玉树实际,在州直各机关单位和各市县组织开展公开推荐优秀乡科级年轻干部工作。建成了103名结构比较合理、素质较为优良的优秀乡科级年轻干部信息库。建立全州优秀选调生信息库,加大选调生培养选拔的力度,通过民主推荐、组织考察,一批德才兼备、有发展潜力的优秀选调生充实到后备干部队伍中。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号