返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海东市建立赴外挂职干部四张“清单”


发布时间:2019-04-12 18:50   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 111
分享 |

一是确保挂有所学的“需求清单”。坚持缺什么补什么的原则,根据挂职干部培养使用方向、工作履历等个人成长需要,合理设置挂职岗位和挂职时间,确保挂职干部安置对口、挂有所学、学有所获。今年已选派104名干部赴无锡开展为期一年、半年或三个月不等的挂职锻炼,其中党政干部29名,挂职时间一年,按年度轮换;专业技术人员75名,挂职时间不超过一年,定期轮换。

二是确保挂有所为的“责任清单”。挂职干部所在单位为挂职干部确定年度工作任务,经东西部扶贫协作领导小组办公室审核后,与挂职干部签订年度目标责任书。挂职干部每季度向派出单位及市、县(区)委组织部反馈工作季报表,挂职期满,提交书面总结、挂职锻炼干部总结鉴定表及专题调研报告。

三是确保挂有所管的“成绩清单”。市、县(区)委组织部在挂职结束前,对照挂职干部“责任清单”,组成考察组赴挂职干部所在单位进行专项考核,通过实地走访、谈话了解等方式,全面鉴定挂职干部学习和工作情况。挂职结束后,特别注重留意干部返岗后作用发挥以及带回的理念或引进的项目等情况,并详细记录备案,作为干部任职、晋升的重要依据。

四是确保挂有所得的“关爱清单”。制定《海东市挂职干部管理办法》,在挂职干部伙食补助费、房屋租赁费、往返交通费及探亲假、休假等待遇保障方面进行规范和细化,解除挂职干部后顾之忧。

挂职期满后,对于表现突出的党政干部,同等条件下优先考虑提拔使用;对于专业技术人员,其挂职期间取得的业绩成果经审核后可作为评审专业技术职务任职资格的条件,并在其专业技术职务任职资格评审时,同等条件下适当倾斜。近三年来,共提拔使用优秀挂职干部21名,交流到重要岗位43名。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号