返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海农村信用联社研究制定选人用人工作巡视检查反馈意见整改的“硬措施”


发布时间:2019-04-12 18:57   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 44
分享 |

一是提高政治站位,健全选人用人制度。召开专题会议,突出问题导向,全面整理省联社党委内设机构、30家县市农商行、农信联合党组织的意见,研究起草《青海省农村信用社系统干部选拔任用工作暂行办法》《青海省农村信用社系统亲属回避管理暂行办法》,修订完善《关于全省农村信用社系统辅助性用工的指导意见》《青海省农村信用社外包人员管理细则》等管理制度,进一步完善了选人用人的制度体系。

二是加强理论学习,强化政策执行力度。将加强人事工作业务和干部人才政策学习,督促各行社人事管理人员持续加强业务能力学习,熟练掌握相关政策法规。认真贯彻落实《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《关于加强干部选拔任用纪实工作的若干意见》《省农村信用社员工考勤管理办法》等制度,不断提升人事工作科学化水平。

三是加强档案管理,降低“带病提拔”风险。对党委管理的200名干部人事档案进行了全面审核,并针对专项检查中发现的档案材料不全的问题,及时下发通知和补充材料清单,逐人逐档案逐条问题进行整改。加大对市县行社干部人事档案管理工作指导力度,加强人员培训,努力为防止“带病提拔”提供档案依据。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号