返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海南州出台《援青干部和人才管理暂行办法》


发布时间:2019-04-12 19:57   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 50
分享 |

一是双向管理、多方服务。援青干部人才由派出单位与受援地区党委(党组)共同管理,以受援地区党委(党组)管理为主,坚持做到与本地干部同要求、同管理。受援地区党委组织部门承担协调、管理、监督、服务工作,负责与派出单位的常态沟通联系;前方指挥部及领队发挥组织协调作用,加强援青干部人才的自我教育、自我管理、自我监督和自我服务。

二是给位压责、强化担当。援青干部均安排担任党政机关领导职务,参与领导班子决策;专业技术人才安排担任事业单位领导职务和相应专业技术职务。同时,积极要求参与地方重点项目、重点工程和中心工作,分配承担必要的急难险重工作任务,确保援青干部和人才有职有责有权,并能在工作实践中得到锻炼。

三是健全机制、长抓严管。推行援青干部人才座谈会常态化,落实重大事项报告、工作季报及定期谈心谈话制度,组织开展党性党风党纪教育和州情县情考察,从严规范党内政治生活,强化责任意识和宗旨意识。严肃考勤纪律,涉及经济社会和民生事业发展、党的建设等重要会议或重要工作时期,原则上一律不得外出,确保援青干部和人才在州在岗率。

四是规范考核、注重激励。平时考核重点看其政治表现、工作实绩、工作作风和在州在岗率;年度考核突出工作实绩,重点考核维护民族团结、促进民族交流交往交融、推进经济社会发展等方面作用发挥情况。考核结果体现差别化,不搞一刀切。注重优秀援青干部人才的组织推荐和工作不在状态干部的批评教育。

五是全力保障、优化环境。落实援青干部人才各项津贴福利待遇、休假和体检等政策,建立定期看望慰问制度,妥善提供办公、住房、交通等工作生活条件保障。开展优秀援青干部人才评选表彰活动,树立典型、推动工作,确保援青干部人才工作安心、生活舒心。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号