返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


祁连县严防干部“带病提拔”


发布时间:2019-05-07 15:10   作者:王吉祥  来源:青海日报  浏览次数: 16
分享 |

祁连县从教育、监管、培养和考核四个方面严把干部试用期关口,切实提升选人用人工作水平和质量。

强化教育,筑牢思想防线。实行任前谈话制度。每次干部调整后分不同层面进行个别或集体谈话。同时,实行任前考试制度。对试用期干部任前进行廉政、法律知识考试,考核不及格的强化培训,限期补课,实现岗前教育全覆盖。

强化监管,动态跟踪问效。实行试用期干部动态监管制度,对试用期干部的政治担当、现实表现、任务落实、廉洁自律及“八小时”外情况进行跟踪监督、动态管理,全面掌握试用期干部的思想动态、履职情况和日常表现。

强化培养,提升工作能力。建立健全试用期干部教育培训机制,采取“内培外训”“上派下挂”等方式,加大业务培训和实践锻炼,不断提高试用期干部的整体素质。

强化考核,保证任免质量。对试用期干部采取日常考核和期满考核、单位领导评价和群众评价相结合的方式全面立体考核。广泛征求干部监督联席会议各成员单位意见,听取个人述职、民主测评、个别谈话等形式,考准考实试用期干部所任职务的适应能力、履职情况和综合表现。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号