返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海银行党委突出问题导向对标问题差距全面落实选人用人巡视检查整改工作


发布时间:2019-05-10 16:53   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 22
分享 |

青海银行党委始终把抓好选人用人巡视反馈意见整改作为政治任务,突出问题导向,对标问题差距,坚持做到反馈意见件件有回应、事事有着落,确保整改工作落到实处。

针对干部调整过于频繁问题。及时修订完善《青海银行中层以上干部交流回避管理办法》,进一步明确干部交流的对象、范围、时限及组织程序,明确领导干部亲属关系回避的4种情形,规范关键岗位干部交流工作。同时,对任职回避和业务回避作出具体规定,加强领导干部交流回避工作的纪律检查和监督,为稳定和优化中层干部队伍奠定制度基础。

针对个别人才引进把关不严问题。及时修订《青海银行人才引进管理暂行办法》,对引进人才类型、条件、方式进行完善,并针对不同类型专业人才引进工作,明确人才引进的年龄、学历等条件。同时,加强对引进人才的管理和考核,优化竞业限制、追踪考核等规定,有效规范人才引进工作机制。在人才引进中更加注重人事档案的审核,在2019年第一批网络引进专业人才工作中,专门开具调档函,目前正在认真审核,杜绝“带病引进”。针对选人用人检查中部分干部档案缺少干部履历表、历年考核表等问题,及时建立资料补充清单,补齐补全相关资料26份,并全部按照规定入档。

针对部分提任干部民主推荐得票过低问题。一是按照反馈意见,及时召开党委会,对民主推荐较低的6名同志任职进行重新讨论研究,对表现良好的3名同志决定继续担任现职,对另外任职时间较短的3名干部,将通过年度考核、试用期考核、日常考察以及省委组织部“一报告两评议”结果综合研判后,进一步研究任免职事宜。二是及时完成全行中层领导班子现状分析研判报告,在综合分析研判的基础上,对一把手缺位、副职超期履职、班子结构不合理、副职配备不齐等情况进行了调整工作。在调整过程中,有效改进民主推荐方式,将谈话推荐程序前置,扩大推荐范围,使6名拟提任中层干部人选的谈话推荐和会议推荐得票率均保持在77%以上,有效解决了以往存在的个别干部得票率较低的问题。

针对人事档案工作需要进一步加强问题。一是对标处分决定打折扣问题,全面梳理全行干部党纪处分、免职决定,对5名中层领导干部的党纪处分、免职决定,及时整理归档。二是结合省委组织部组织开展的干部人事档案造假专项治理工作,对83名中层干部人事档案进行专项审核,重点审核干部的“三龄两历”、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息,重点核查档案材料是否涂改造假,重要原始依据材料是否完整规范等。对遗留问题和发现的新问题认真核查,详细登记,及时更新人事档案。三是制定《干部人事档案专项治理工作实施方案》,确定人员配备、技能培训、梳理档案清单、补充收集材料等工作流程,进一步明确专项治理的重点和步骤,做到干部档案“凡进必审”“凡提必审”,持续做好人事档案管理常态化工作。

针对干部选任失之于宽问题。一是加强对政策和制度的学习,党委中心组学习中重点学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》以及中央和省委关于干部“带病提拔”、推进干部能上能下等文件制度。二是加强对干部政治素质考察,将政治素质考察工作融入干部选拔任用日常工作,在对近期提拔使用的6名中层正职考察中,由党支部对干部的思想政治建设、作风建设、纪律建设以及遵守党风廉政建设情况作出评价,既履行了党支部的评价权,也延伸了对干部政治素质的考察。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号