返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海东市乐都区“五位一体”考准考实干部政治素质


发布时间:2019-05-10 17:12   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 31
分享 |

把思想政治素质考察作为选准用好干部的基础和前提,着力从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律五个方面考察干部,坚决防止“带病提拔”。

一是教育培训看干部是否积极学习。通过举办各类主体培训班次,考察干部是否学习态度端正、积极学习党的理论方针政策,是否重视政治理论学习。

二是谈心谈话看干部是否思想上进。结合谈心谈话活动,考察了解干部的思想状况,看其政治立场、党性观念是否坚定,进而了解干部内在表现。

三是民主测评看群众是否真正认可。通过发放群众满意度测评表、干部“德”的测评表等,了解测评干部的政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德以及在干部群众中的满意度,佐证干部的德才表现。四是急难险重工作看干部是否敢于担当。

通过现场考察干部的方式,到干部工作的地点察看干部的工作方式方法、能力高低、政治立场等,真正将“两面人”“伪忠诚”“慵懒官”鉴别出来。五是查核信访举报看干部是否廉洁自律。充分发挥干部监督工作的成效,结合干部廉政档案、信访举报查核等,及时发现干部队伍中的“蛀虫”和腐败分子,将发现的违纪、违规干部及时报纪检监察部门立案调查,对受到诬告的干部,在调查清楚后及时为干部澄清,消除负面影响。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号