返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区在机构改革中大胆使用优秀年轻干部


发布时间:2019-05-13 18:37   作者:城中区委组织部  来源:青海组工信息  浏览次数: 21
分享 |

城中区以机构改革为契机,大胆使用优秀年轻干部,有效改善了干部队伍结构,激发了干部队伍活力,激励干部担当作为。

打破“隐性台阶”,大胆使用经过实践锻炼的年轻干部。自推进机构改革工作以来,区委大胆破除论资排辈、平衡照顾等观念做法,牢固树立重实干、重实绩的鲜明用人导向。坚持把政治标准放在首位,大胆使用那些在信访维稳、招商引资、项目建设等吃劲岗位、重要岗位经受磨炼、实绩突出的优秀年轻干部。共选配15名40岁以下年轻干部进入区直单位、乡镇(街道)领导班子,其中35岁以下的10名,为年轻人鼓劲,为干事者撑腰,逐步形成忠诚干净担当的优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

突出担当作为,稳步建设高素质专业化干部队伍。着眼2021年换届、未来5年乃至更长时间高质量发展的需要,区委在机构改革班子配备时,把敢干事、能干事、干成事作为识别干部、评判优劣的重要标准,把政治标准、工作实绩、群众公认度作为选拔干部的根本依据,充分结合城中区优秀年轻干部摸底调研情况和干部一贯工作表现,从69名“墩苗”对象中提拔重用政治素质好、有潜力、有能力的干部12名。其中,选拔“85后”干部担任正科级领导干部或担任重要职务的3名,选拔有乡镇(街道)工作经历的优秀年轻干部7名。

推进“能上能下”,着力优化干部队伍结构。结合领导班子存在的专业结构不优、年龄老化、动力不足等突出问题,本着鲜明地“上”、坚决地“下”的原则,先后调整下的干部7名,形成了能者上、平者让、庸者下的常态。同时,以机构改革工作为契机,大力选拔政治过硬、实干担当、业绩突出的年轻干部,充分发挥年轻干部头脑灵活、专业对口的优势,选配3名专业型年轻干部进入班子,交流调整9名有相关工作经验和专业水平的年轻干部进入相应领导班子,既让专业的人做专业的事,又充分体现班子“老中青”相结合的梯次配备要求,全区61%的班子配备了年轻干部,领导班子专业和年龄结构进一步优化。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号