返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


民和县“四个注重”强化年轻干部培养使用


发布时间:2019-05-13 18:38   作者:民和县委组织部  来源:青海组工信息  浏览次数: 14
分享 |

近年来,民和县将年轻干部培养使用放在干部工作的突出位置,持续在培育、锻炼、储备、选用上发力,不断引导年轻干部奋发有为、锐意进取、担当作为。

注重在铸魂补钙上发力,推动年轻干部强素质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,依托县委党校培训主阵地,推行“课堂讲授+现场教学+网络学习”的培训模式,将年轻干部培训统筹列入全年各类主体班次,坚持专题培训、调训、轮训相结合。去年以来,先后举办各类主体培训班17期,对选调生、新招录人员、综合业务岗业务人员、科级后备干部等1068名优秀年轻干部,分类、分批次、有重点的进行了培训,选派66名年轻干部参加省市调训,全方位提升年轻干部的政治理论素质和业务水平。

注重在实践锻炼上发力,推动年轻干部增本领。坚持施肥育苗、培土育根,认真把握年轻干部成长规律,采取有针对性、差异化培养措施,注重在一线工作中锻炼提升干部能力。去年以来,先后把29名年轻干部放在信访维稳、脱贫攻坚、重大项目等“赛场”上培养,安排36名选调生到村任职,选派5名优秀年轻干部到村担任支部书记,推荐19名干部到省市县相关单位跟班学习,选派18名干部到江苏无锡等发达省市挂职锻炼,推动年轻干部在磨练摔打中持续增强担当作为的能力和水平。

注重在择优储备上发力,推动年轻干部有活力。充分利用无任用干部推荐、年度考核、专题调研等时机,把综合素质好、工作能力突出,有潜力、有发展前途的95名35岁以下优秀年轻干部和45名优秀选调生纳入年轻干部储备库。实行动态管理,及时将素质好、能力强、有潜力的充实到储备库中,把作风不实、不敢担当、不愿作为的调整出去,确保了干部队伍“蓄水池”来源充沛、保持活力。

注重在提拔使用上发力,推动年轻干部能成才。坚持“成熟一批、使用一批”原则,对政治素质好、工作能力强、群众公认度高、条件成熟的年轻干部,及时提拔使用,2018年以来,全县29名35岁以下年轻干部提任到科级领导岗位上,进一步优化了干部队伍建设,有效激发了年轻干部干事创业的积极性和主动性。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号