返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海南州出台《干部交流工作办法(试行)》 加强和规范干部轮岗交流


发布时间:2019-06-06 16:52   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 57
分享 |

为建立稳定有序规范的干部交流常态机制,合理配置干部资源,优化干部队伍结构,海南州出台《干部交流工作办法(试行)》,提出“四必须两不宜”工作要求,坚持分类指导、人尽其才和进出平衡原则,有序推动干部合理流动,进一步激发干部队伍活力。

“四必须”,即必须或应当交流的四种情形。一是任期性交流。县乡(镇)党政领导班子成员在同一地区、同一职位任职满10年和州县直机关领导班子成员在同一单位担任同一层次领导职务满10年的,必须交流。县乡(镇)党政领导班子正职和州、县直机关领导班子正职在同一职位任职满一届;在同一地区党政领导班子中担任同一层次领导职务满10年;州县直机关领导干部中,从事干部人事、执纪执法、项目审批、资金管理等部门主要领导,在同一职位任职满5年的,应当交流。县乡(镇)纪检监察机关、组织人事部门、人民法院、人民检察院、公安部门的正职领导,在同一职位任职满10年的,必须交流;满5年的,应当交流。二是回避性交流。领导干部原则上不得在本人户籍、出生地、成长地担任县乡(镇)党政领导班子正职以及纪检监察机关、审判和检察机关、组织人事、公安、财政、审计等部门正职;已任职的,应有计划地交流。有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作;避亲交流不受任职时间和年龄限制。州县直机关从事人、财等特殊岗位或在经济、项目部门工作的人员在同一岗位任职满5年的,应当进行跨部门交流或在本部门科室间轮岗。三是培养性交流。工作表现优秀、业绩突出、群众公认,或在重大事件和关键时刻有突出表现,或在条件艰苦地方长期工作并做出显著成绩的,应交流到重要岗位培养锻炼。有计划地将州县直机关35岁以下无基层工作经历的干部交流到基层锻炼,同时从基层交流一定数量优秀年轻干部到州县直部门工作。新提拔担任县乡镇党政领导班子成员或州县直机关领导班子成员的,应有计划地易地交流或部门间交流。州直机关科级干部,在同一职位任职5年以上的,一般应在内部不同科室间轮岗;科级及以下干部在同一单位工作10年以上的,有计划地在部门间进行交流。四是结构性交流。领导班子中年轻干部、少数民族干部、女干部、党外干部等配备达不到政策要求,而本地本单位又没有合适人选的,应当通过交流配备到位。领导班子成员民族、年龄、专业、经历等结构不够合理的,应当通过交流进行优化。严禁超职数、超编制配备干部;因领导班子换届、机构改革等原因超职数、超编制配备的,应当通过交流实现职数编制管理规范化。

“两不宜”,即不适宜性交流和不交流的情形。一是不适宜性交流。对因家庭、身体状况等个人原因申请调整岗位或职务的,根据实际情况和工作需要,经组织部门批准,予以交流。因年龄、性别、专业、经历等因素导致人岗不相适的,应当交流。领导班子年度目标责任考核结果较差,或者班子内部不团结、严重影响工作,以及其他原因需要调整的,适时进行交流。二是不交流或暂缓交流。县级党政领导干部年龄超过50岁、科级干部年龄超过45岁;因健康原因不宜交流;经考核、考察被确定为不称职;涉嫌违纪违法正在接受组织审查而尚未作出结论;对涉密或专业性较强没有合适对等交流对象等特殊情况,经组织人事部门认定,可不交流或暂缓交流或其他原因不适宜交流的,一般不易地交流。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号