返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


黄南州四项举措力促年轻干部培养选拔驶入“快车道”


发布时间:2019-06-19 19:41   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 73
分享 |

一是坚持把拓宽渠道作为储备年轻干部的“活水源”分层级完善优秀年轻干部信息库,进库人员由2018年底的69名增加到287名,其中正科139名,副科148名。实施一人一表、一人一策,做到心中有数、手中有人,有效杜绝急用现找的现象。

二是坚持把理想信念作为培养选拔年轻干部的“硬杠杠”加大年轻干部教育培训力度,整合培训资源,举办全州优秀年轻干部理想信念教育培训班、40岁左右的副县级后备干部培训班、中青年干部培训班、35岁左右的正科级干部培训班、30岁左右的新苗班,进一步提升年轻干部的党性修养、履职能力、综合素质和专业化水平。

三是坚持把实践锻炼作为提高年轻干部能力的“练兵场”实施年轻干部精准选任“123计划”,2018年以来,选拔具有基层工作经历的优秀年轻干部28名,从扶贫驻村第一书记和工作队员中提拔使用干部52人。从全州党政机关、企事业单位抽调415名年轻干部到村锻炼,有效提升了干部队伍的实际工作能力和水平。

四是坚持把严管厚爱作为强化年轻干部管理的“防火墙”坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,对年轻干部的苗头性倾向性问题,早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。全面落实关心关爱干部措施,帮助干部解决工作、学习、生活中的实际困难和问题,进一步激励年轻干部新时代新担当新作为。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号