返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城东区做好老干部工作加法题


发布时间:2019-06-28 09:23   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 60
分享 |

近年来,城东区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代老干部工作的重要论述,做好“党建引领工作+精细周到服务”这道加法题,取得了全区老干部工作迈上新台阶的显著成效。

  加强政治领先,推动“三项建设”。以离退休党组织为中心、以老干部“三项建设”为主线、以党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》为准则,健全完善老干部“三项建设”工作机制,促进老干部服务工作有序规范开展。在端午、中秋等传统节日,组织老党员与辖区居民开展“我们的节日”主题活动。同时,为老干部订阅《党的生活》《老同志之友》等书刊,使得老干部工作“三项建设”达到了相关要求。

  突出关心关爱,落实“两个待遇”。定期召开离退休老干部情况通报会、座谈会,并组织老同志参观考察企业公司,及时通报省、市、区委全会精神,区委区政府的重大工作部署及经济社会发展情况。

  送上党的温暖,做好慰问工作。精心制订慰问工作方案,以入户慰问、发放或邮寄慰问信、慰问金、慰问品等形式,开展全区离退休干部中秋、国庆、重阳节和元旦、春节期间走访慰问和异地安置老干部慰问工作。在全年重要节日节点,走访慰问全区老干部300余人(次),发放慰问品、慰问金合计20余万元。

  激发满腔热情,发挥老干部余热。围绕全市老干部工作“增添正能量·共筑中国梦”主题,组织老干部在楼院和学校向居民和学生宣传环境保护的重大意义,在居住的小区开展生态环境保护志愿服务活动。同时,开展了“不忘初心牢记使命·看美丽西宁变化”主题活动,老干部们重点参观了城市建设和沿线市容街景、新建小学和苦水沟改造工程,从而激发了他们打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的热情;新一批退休老干部被扩充到“五老”队伍中,为做好全区关心下一代工作夯实了基础,开创了新局面。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号