返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海西州:激励干部担当作为 提振干事创业“精气神”


发布时间:2019-07-02 15:42   作者:西组宣  来源:青海日报  浏览次数: 89
分享 |

近日,海西蒙古族藏族自治州制定出台《海西州受党纪政务处分或组织处理影响期满干部任用办法》,为敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部撑腰鼓劲,全面提振干部干事创业“精气神”。

《办法》适用对象为因党和国家重大政策调整、执行党委(党组)集体研究决定事项、在处置历史遗留问题中主动担责揽过,受党纪政务处分或组织处理的干部。明确对引咎辞职或受责令辞职、免职、降职处理的影响期满干部,经考察合格,符合“政治素质过硬、积极担当作为、斗争本领较强、工作成绩突出、干部群众普遍认可”等六项条件的可以重新任职;在贯彻落实中央和省州重大决策部署、完成急难险重任务、破解经济社会发展难题、探索出全国全省先进经验及在精准扶贫、维护藏区稳定等工作中成绩突出的予以提拔任职。

《办法》根据《党政领导干部选拔任用工作条例》对引咎辞职或受责令辞职、免职、降职处理干部的重新任职,严格按照“五项程序”把好干部“复出关”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号