返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海东市多维度搭建干部实践锻炼平台


发布时间:2019-07-08 17:52   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是强化服务意识,搭建“互动体验式”平台。组织新提任县处级干部到扶贫联点村与贫困农户开展为期10天的“同吃、同住、同劳动”民情体验活动,联合中国浦东干部学院,以基地教育、实地观摩、现场教学的方式,组织乡镇基层干部赴长三角地区参加互动体验式培训班。近三年,已开展民情体验活动3期,锻炼干部90余名;举办互动体验式培训班15期,培训干部700余名。二是练好服务本领,搭建“铺阶压担式”平台。各地各单位分层次有计划选派干部挂职锻炼,形成“上挂、外挂、下挂”的挂职模式;自下而上选派干部到省直单位、市直部门等上级机关挂职锻炼;依托对口援青和东西部扶贫协作平台,选派市县区党政领导班子成员、党政干部、专业技术人员和村“两委”主要负责人赴山西、无锡等省外挂职锻炼;选派年轻后备干部到艰苦地区、关键岗位、复杂环境等矛盾困难最前沿摔打历练。2019年,市级层面已选派200余名干部挂职锻炼,其中“上挂”9名,“外挂”147名,“下挂”50余名。三是提升服务品质,搭建“换岗交流式”平台。制定《县区处级干部及重点科级岗位领导干部、财务人员交流方案》,2018年对405名县处级干部及重点岗位的科级领导干部、财务人员进行跨县区跨部门交流。出台《选调生培养管理暂行办法》,对应届毕业选调生,一律安排到所在乡镇贫困村任职2年。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号