返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省信用担保集团加快优秀年轻干部培养选拔


发布时间:2019-07-08 18:03   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 54
分享 |

近年来,省信保集团公司党委认真贯彻落实省委《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》和省委组织部《关于进一步加大优秀年轻干部发现培养选拔力度的通知》精神,坚持选拔、培养、引进、使用、管理“五个注重”,助推优秀年轻干部培养选拔工作走上“快车道”。

注重选拔,着力拓宽发现优秀年轻干部的视野渠道。大力发现各方面优秀年轻干部,注重从基层一线、各个条线发现优秀年轻干部,尤其注意发现那些埋头苦干、任劳任怨、不容易引起关注的优秀年轻干部。2018年以来,通过交流轮岗、业务比赛、年度考核等发现了一批优秀年轻干部,并将业务能力强、有培养潜力的及时调整到重要关键岗位进行培养锻炼。建立优秀年轻干部名册,将4名中层优秀年轻干部和8名基层优秀年轻干部纳入名册。同时,实行有进有退动态更新,及时把政治素质低、工作实绩差的调整出去,注意补充新的优秀人选,始终保持一池活水。

注重培养,着力提升优秀年轻干部的能力素养。加大内部交流轮岗力度。及时推荐优秀年轻干部赴省内挂职锻炼,今年推荐1名中层副职优秀年轻干部到地方挂职;优先推荐优秀年轻干部担任第一书记或工作队员,在扶贫攻坚战场进行摔打历练;制定《2019年员工交流轮岗方案》,进一步优化岗位布局,调整充实一线业务岗位人员,配齐配强业务工作力量。制定培训计划。通过走出去、请进来等方式,全年计划开展22期培训,内容包括党建、党风廉政、担保业务、金融知识等,实现培训内容和范围覆盖。与高等院校建立合作机制,今年计划在浙江大学组织2期优秀年轻干部参加的专题研修班进行系统培训,并建立培训档案,跟踪记录考核。开展岗位大练兵活动。制定《2019年度岗位大练兵活动方案》,计划开展理论学习大练兵、岗位技能大练兵、服务提升大练兵、基础能力测试、业务知识竞赛、情景模拟演练等,不断提高优秀年轻干部的综合素质。

注重引进,着力疏浚优秀年轻干部的源头活水。截至目前,共组织2批次年轻专业人才引进工作,共引进10名有专业前景和工作经验的年轻干部,按照人岗相适原则及时给予相应岗位和待遇(其中1名已成为业务部门中层副职),对于改善年轻干部结构效果明显。同时,着眼于建立长期性、开放性人才引进机制,通过门户网站发布常态化人才引进公告,一方面解决信息不对称问题,另一方面使优秀年轻人才的引进更加精准更加高效。

 注重使用,着力搭建优秀年轻干部的干事平台。坚持正确的选人用人导向,对党性强、作风正,实绩突出、群众认可的优秀年轻干部,按照工作需求,积极推荐到任务更艰巨、工作更重要的岗位,择优选拔任用。从去年下半年以来,按照优秀年轻干部标准,共提任中层管理干部4名。制定2019年管理岗位公开竞聘方案,在上半年计划拿出3个中层副职岗位进行内部公开竞聘,变“相马”为“赛马”,给年轻干部脱颖而出提供搭梯子、建平台,以进一步优化干部队伍结构,激发干事创业热情。

注重管理,着力健全优秀年轻干部工作制度机制。结合省委巡视整改工作,修订《集团公司绩效考核办法》,改进考核方式,强化考核结果分析运用,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用。根据中央和省委关于国企改革有关部署要求,结合国有企业工资决定机制改革工作,修订《薪酬管理办法》,调整工资薪酬结构,特别是工资薪酬“固浮比”,加大绩效工资比例,进一步向一线业务人员倾斜。研究建立绩效工资延期支付管理机制,增强绩效工资的激励和约束作用。建立健全干事创业容错免责机制,落实集团公司《干事创业容错免责办法》,切实为敢于担当的员工撑腰鼓劲,对不担当不作为的进行组织处理,激励员工担当作为、干事创业。 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号