返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省委组织部进一步加强省直单位人事处长队伍建设


发布时间:2019-07-22 15:14   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 94
分享 |

近期,省委组织部严格按照新修订的《条例》规定,突出政治标准,坚持专业配备,从严把好政治关、资格关、能力关、廉洁关,统筹选配了17名省直单位组织人事处长和省管企业组织人事部长,进一步加强了省直单位人事处长队伍建设。

突出政治标准。坚持把政治标准放在首位,把对党忠诚、政治可靠作为选拔任用的第一位要求,主要考虑任用在工作中讲政治、顾大局、守规矩的干部。通过与单位主要负责人、分管领导、干部职工谈话,了解掌握人选的政治素养,重点关注其政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律方面的表现,对发现政治上不过关的干部“一票否决”,坚决防止把“两面人”选进组工干部队伍,确保真正把政治上过硬的干部选出来、用起来。

坚持专业配备。按照知事识人、依事择人、人事相宜的原则,强化对不同性质单位的人事处长(部长)岗位分析研判,根据岗位提出人选条件,按条件选配干部,注重把握人选干过什么、干成过什么、能干什么。同时,拓宽视野范围、加大交流力度,统筹考虑各地各单位组织人事处长(部长)交流使用,结合干部年龄、学历、专业等具体情况,按岗位需求对部分干部进行轮岗交流,强化多岗位锻炼,实现人岗相适,进一步发挥干部特长和优势。同时,注重选拔优秀年轻干部,选配的干部中70后占到70.6%。

树立鲜明导向。严格按照原则、标准、程序、纪律选拔任用组织人事处长(部长)。强化了解作风,注重发现使用忠诚干净担当、为民务实清廉,脚踏实地、勤勉奉献、“不跑不要”的干部,坚决抵制阳奉阴违、弄虚作假、不干实事的干部。注重实绩实干,大胆选用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,把真干事、能干事、干成事的干部选进组工干部队伍。重视基层历练,把选人视野放在具有维护稳定第一线、服务群众最前沿,经受艰苦复杂环境考验、急难险重任务锻炼的干部身上,有侧重地选拔使用。突出从严要求,严格执行“凡提四必”“双签字”等制度规定,切实把好品行关、廉洁关,坚决不允许带“病”进入组工干部队伍。

强化思想引领。突出正向激励,召开集体谈心谈话会,激发组织人事处长(部长)干事创业动力。要求提高政治站位,把政治信仰作为安身立命的“主心骨”,把服务大局作为履职尽责的“中心轴”,把遵规守纪作为政治生命的“护身符”。要求他们尽快转换角色,尽快熟悉工作,尽快打开工作局面,带头担当作为,优化工作方式,争做业务精通、处事严谨、廉洁自律的表率。 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号