返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


乌兰:四个聚焦扣紧干部培养选拔“链条”


发布时间:2019-07-24 09:37   作者:张玲玲  来源:格尔木日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,乌兰县坚持把年轻干部培养作为干部队伍建设的基础,巧用四个聚焦,探索优秀年轻干部培养选拔的新途径和新方法,促进年轻干部快速成长成才。

聚焦工作需要,扣紧储备链。认真做好选调生、公务员招录,事业单位招聘、人才引进等干部选聘录用工作,壮大年轻干部队伍。

聚焦实践导向,扣紧培养链。立足发展实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等作为重点内容,靶向教育年轻干部。注重实践锻炼,坚持将脱贫攻坚一线作为培养干部的主阵地。今年,选派17名政治素质好、工作能力强的县直机关年轻干部到贫困村担任第一书记、驻村帮扶工作队员,助力脱贫攻坚工作任务落实。

聚焦健康成长,扣紧管理链。从严执行干部考核奖惩、个人重要事项报告等制度,纪律挺在前,及时收集整理执纪监督信息。注重跟踪管理,结合年度考核、干部考察、组织工作督查等,深入了解年轻干部的现实表现、工作作风以及不足,提出今后的努力方向和要求。建立容错纠错机制,为年轻干部撑腰鼓劲,激励干部主动担当,积极作为。

聚焦担当作为,扣紧选用链。着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,突出基层一线,对经过实践锻炼、基层经验丰富、有发展潜力的年轻干部,适度倾斜、择优补充到各单位领导班子,为干部搭建施展才华的平台。重点掌握能力突出提拔重用、在现岗位继续锻炼、平级交流和不胜任需要改任或免职的干部,着力造就一批素质优良、年纪较轻、基层经验扎实、与群众有感情、经过实践考验的人才,为各级领导班子的选拔配备奠定坚实基础。目前,全县共有年轻科级干部37名,占总数的14.86%。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号