返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省财政厅三项举措精准助力年轻干部成长


发布时间:2019-08-02 15:54   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 43
分享 |

省财政厅党组注重从制度保障、发现储备、培养锻炼、选树导向、营造环境等方面精准施策,着力建设忠诚干净担当、数量充足、质量优良、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

拓宽引进储备渠道,为干部队伍激活“源头活水”。坚持抓经常、经常抓,建立党组书记负总责、班子成员抓落实、处室负责人抓具体的工作机制,拓宽视野、开放渠道大力选人才。近三年,从基层选调或遴选年轻干部19名、公开招录15名。突出重点引、引重点,将选调生作为抓年轻干部队伍源头建设的重点,执行每年不低于本年度公务员考录计划10%的要求,共接收4名名校选调生到厅工作。强调动态管、管动态,建立由厅级、处级和科级干部组成的优秀年轻干部队伍库并进行动态管理,对优秀年轻干部教育培训、日常考核考察、岗位实践锻炼等情况建档立卡,加强源头培养、跟踪培养、全程培养。

强化实践培养锻炼,让年轻干部经受“风雨历练”。加强思想政治引领,通过组织十九大精神轮训、财政干部讲坛、省财政厅“新时代新担当新作为”专题学习教育和支部主题党日等活动,教育引导年轻干部坚定理想信念、牢记初心使命。突出专业化能力建设,组织实施财政干部“百千万”教育培训、专业化能力提升工程等人才培训计划,明确各培训班次中优秀年轻干部参训比例不低于30%,出国(境)培训班次参训人员也注重向优秀年轻干部倾斜。注重一线摔打磨练干部,先后安排28名发展潜力大、有成长空间的年轻干部,到财税改革重点任务和脱贫攻坚一线、重要处室岗位上进行锻炼,进一步丰富经历、提升能力。

营造良好成长环境,为年轻干部厚植“成才土壤”。打造事业为上的政治生态,正确把握事业需要、岗位需求和干部成长关系,放开重要和关键岗位大胆选才用才,共选拔任用处级干部45名,“80后”实现“破零”并达到3名,全厅正处级和副处级干部平均年龄相较2016年均下降2.5岁,队伍年龄结构逐步优化。着眼增强责任使命意识,组织新招录公务员入职仪式、新进人员任职培训和“话使命谈感受看成长”演讲活动,组织3批37名年轻干部赴联点贫困村了解扶贫工作、体验农村生活,帮助快速成长。突出加强财政文化建设,让年轻干部在参加缅怀先烈、学习雷锋、扶贫助残等主题活动中得到锻炼,在参与“财政干部讲坛”“处长讲业务”等学习教育中得到提升,不断增强年轻干部的归属感和自信心。鼓励年轻干部学历升级,按规定及时报销学费,先后有6名同志考取硕士研究生,2名同志报考博士研究生,推荐5名年轻干部报考财政部对外财经专业人才培养计划,提升年轻干部专业素质。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号