返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省信保集团着力抓好优秀年轻干部培养选拔


发布时间:2019-08-02 15:55   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

省信保集团公司党委以企业发展大局为重,以容才的雅量、用人的胆识,创新年轻干部选拔方式,有效激发年轻干部干事创业的工作活力。近日,通过公开竞聘集中选拔了3名中层副职。

坚持政治标准,科学设置评价体系。公司党委坚持全方位考察干部,客观系统测评竞聘人员能力素质,精心设计笔试、面试、民意测评、组织考察四个环节,在充分考察竞聘人员政治理论、专业素养、管理能力等个人能力水平的基础上,将政治标准作为首要条件,更加注重考察竞聘人员的思想品德,尤其考察竞聘人员在大是大非面前的政治立场、在困难挑战面前的担当作为以及遵守政治纪律和政治规矩等方面的现实表现,真正确保了综合素质与竞聘岗位相匹配。

坚持公平公正,构建阳光透明竞聘机制。针对竞聘人员对公开竞聘工作中存在的顾虑和疑问,公司党委深入细致积极宣传、层层动员,鼓励符合条件人员消除顾虑、放下包袱、参与竞聘。为切实体现竞聘全过程的公开、公平、公正,最大限度提高竞聘工作的透明度和公正性,党委加强组织领导,严守保密规定,改进竞聘方式,使全体员工现场“旁听”贯穿笔试、面试环节始终,并当场公布成绩。通过公开竞聘,3名“85后”年轻干部走向中层副职管理岗位,使集团公司中层副职的平均年龄由44岁下降到41.6岁,进一步优化了集团公司干部队伍结构,真正得到了员工的一致肯定和好评。

坚持选育结合,注重培养干部梯队。公司党委以此次公开竞聘作为培养锻炼年轻干部的有利契机,与个别选拔方式互为补充,加强对年轻干部的正面引导和鼓励,使所有参与竞聘的人员互相学习、获得经验、得到提升。公开竞聘后,党委继续深入贯彻习近平总书记提出的“要加强和改进年轻干部工作,要下大力气抓好培养工作”的要求,将竞聘中虽然落选、但综合素质较高的干部作为集团优秀年轻干部和中层梯队进行跟踪培养,进一步营造了年轻干部“想干事、敢干事、能干事、干成事”的良好氛围,形成了人尽其才、能上能下、充满活力的选人用人机制,构建了“识人、选人、用人、育人、留人”一整套科学有效的干部管理体系,真正为集团公司改革发展提供了强大助推器。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号