返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海南州优化优秀年轻干部发现培养使用链


发布时间:2019-08-02 17:53   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是实施固本强基工程。推行公务员考录增效“补苗”、选调生资源盘活“优苗”、高层次人才引进“育苗”计划,近两来全州考录公务员190名、选调生111名、事业单位工作人员371名;将选调生中达到提任条件、30岁左右的干部择优纳入重点培养范围;采取考察考核掌握一批、培训调研发现一批、吃劲岗位培养一批等方式,确定108名科级优秀年轻干部。二是实施素质提升工程。按照“一人一策”制定优秀年轻干部培养方向和工作措施,采取交流轮岗、挂职锻炼等方式,让他们砥砺品质、增长才干。去年以来,全州共举办年轻干部专题培训班11期400人,选派375名40岁以下州县乡三级年轻干部到乡镇贫困村开展工作、30名州县乡班子成员到江苏省挂职、16名年轻干部到组织、政法、群团等部门跟班学习。三是实施实践锻炼工程。择优任用贫困村第一书记、优秀选调生、专业干部进入县乡班子或重要岗位实践历练。去年以来,提任的50名副县级干部中从县乡提任17名,40岁以下年轻干部8名;在州直单位担任领导职务的17名,进入县级班子成员的15名。从州直机关选派6名80后正科级优秀年轻干部担任乡镇党政一把手。四是实施严管厚爱工程。注重干部关心关爱,强化生活保障。注重考核考察,定期召开座谈会,听取工作汇报,做到跟踪考察。建立年轻干部管理数据库,详细记载基本情况、主要简历、奖惩培训、考核考察和民意测评等信息,全面掌握年轻干部成长轨迹。开展年轻干部谈心谈话,解疑释惑、解决困难,激励年轻干部主动担当作为、干事创业。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号