返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省委组织部发挥离任检查作用强化干部选任事后监督


发布时间:2019-08-27 10:47   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委组织部抽调人员组成检查组,对近期离任的三江源国家公园管理局等单位和地区的党委(党组)书记和县委书记开展了干部选拔任用职责离任检查,进一步发挥干部选拔任用事后监督的作用,有效规范了被检查单位的选人用人行为。

省委任免文件下发后,省委组织部及时拟订方案、抽调人员、开展检查。检查组采取召开干部大会、民主评议、个别谈话、查阅相关资料等方式,详细了解党委(党组)书记和县委书记在任职期间履行干部选拔任用职责、抓班子带队伍的工作成效和单位选人用人风气等方面情况。同时,通过对民主评议和个别谈话结果的汇总分析,对民主测评反映比较集中的问题、民主评议满意率较低的干部,以及违纪违法受处理干部的具体情况进行重点了解核实。对检查中发现的选人用人程序不规范、人选审核不严格、会议记录不完整、人事档案存疑、档案资料归档不及时等问题,及时向党委(党组)书记和组织人事部门主要负责人反馈,要求被检查单位及时整改核查,并在今后的工作中改进。通过检查,倒逼“一把手”规范履职用权,进一步规范了干部选拔任用工作。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号