返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海师范大学培养选拔优秀年轻干部出实招


发布时间:2019-08-27 11:11   作者:何敏 通讯员 青组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

健全机制、拓宽渠道、教育培训、实践锻炼 持续选用,近年来,青海师范大学持续培养选拔优秀年轻干部,为学校提供了充足的干部储备和人才保证。

研究制定培养选拔优秀年轻干部措施,将年轻教师培养纳入年度目标责任考核,将年轻人才引育、使用等列入学校人才规划,形成了具有师大特色的年轻干部工作制度体系。利用组团式招聘高层次人才等平台,先后引进80余名年轻博士和拔尖人才,同时在全校开展优秀年轻干部调研工作,建立处级干部、管理型人才、专业型人才组成的首批57名优秀年轻干部信息库。大力推进青年英才支持工程、青年教师培养“青蓝计划”“青年骨干教师海外研修计划”,先后培养60余名年轻高层次人才入选省级以上人才项目,遴选培养60余名年轻教师成为省级骨干教师,选派170余名年轻教师到国内外知名高校和科研院所访学、研修,培训年轻干部400余人次。组织200余名科研人才开展多学科、组团式科研攻关,选派80余名年轻干部赴对口支援高校等挂职锻炼,安排18名年轻人才参加青藏高原科考,涉及8个科研项目。将一批年轻教师纳入50余个创新科研团队和教学团队,在项目申报、经费资助、成果奖励上给予大力支持。优先提拔成熟较早、确有真才实学的年轻干部,优先任用在重要岗位,先后提拔处级以上年轻干部16名。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号