返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海出台干部政治素质考察办法


发布时间:2019-09-10 11:02   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委组织部印发了《青海省干部政治素质考察办法》。《办法》明确围绕干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个方面,详细列出了考察内容及评价标准,鲜明提出了重点考察干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,结合青海实际,突出强调考察干部在反分裂反渗透、维护民族团结和社会稳定、推进生态环境保护等方面的政治表现。明确提出要精准辨别5个方面“13个是否”,做到“13个防止”,使干部的政治素质可评价、易甄别。在考察方法上,通过日常了解、考察对象自评、调研谈话、核实甄别、分析研判、“凡提四必”、以事察人7种方式,实行干部政治表现、廉洁情况由党委(党组)书记、纪委书记(纪检监察组长)“双鉴定”“双签字”制度,对干部政治素质进行全面考察。《办法》同时列出了干部政治表现的10条负面清单,干部有学习习近平新时代中国特色社会主义思想不认真,落实习近平总书记重要指示要求不坚决等情形的,一律不得作为考察对象。《办法》规定,要以政治素质考察结果为依据,及时形成干部政治素质鉴定材料,对重要岗位、关键岗位干部要探索建立政治素质档案。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号