返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海省持续深化公务员分类改革


发布时间:2019-09-10 11:03   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 48
分享 |

一是继续深化人民警察职务序列改革。在按期完成公安机关执法勤务警员和警务技术人民警察职务序列改革任务的基础上,按照中央要求,开展了监狱、戒毒场所人民警察职务序列改革工作,6月底,符合条件的人员已全部完成职务套改,人民警察队伍专业化、职业化建设的格局更加清晰。二是全力推进法院、检察院司法辅助人员职务(职级)改革。实施了青海省人民法院、人民检察院司法警察参照公安机关试行执法勤务警员职务序列改革和法官助理、检察官助理和书记员职级设置管理两项改革任务,建立了员额法官、检察官,法官、检察官助理和书记员、综合管理人员和司法警察等四个类别的公务员职务(职级)序列,各类别公务员管理进一步精细精准。三是稳慎推行公务员职务与职级并行制度。把推行公务员职务与职级并行制度作为深化分类改革的重要内容,制定印发了《青海省公务员职务与职级并行制度实施方案》,举办了公务员职务与职级并行制度业务培训班,积极稳慎推进职级并行工作。截止8月9日,已批复了4个市州、58个省直机关公务员职务与职级并行具体实施方案和职级设置方案,相关单位非领导职务公务员套转为相应职级,8月份将接续开展职级晋升。通过职务与职级双轨并行,拓宽了职业发展空间,激励广大公务员担当作为。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号