返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海日报社全面加强干部管理工作


发布时间:2019-09-10 11:16   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

青海日报社建立健全考核评价制度和干部管理监督制度,把全面从严治党要求落实到干部管理的各方面和全过程。

规范中层干部选拔任用工作,激发踏实创业主动性。制定出台青海日报社《干部选拔任用动议工作办法》《干部任免实施办法》《专业技术岗位晋级考核实施方案》,树立以工作能力、工作业绩为主的用人导向,突出政治标准、人岗相适,先后提任6名正处级领导干部、13名副处级领导干部,调整交流13名处级干部,聘任8名正高级、14名副高级、10名中级专业技术岗位人员,把政治上靠得住、工作上有本事、群众公认度高的干部选拔出来,被选任调整的干部受到广大干部职工的一致认可。

改进领导人员考核工作,调动干事创业积极性。平时考核注重在日常工作中经常性了解干部,在大项任务、重点工作中近距离接触干部,深入了解干部的政治态度、担当精神、工作思路、工作进展,通过建立平时考核工作档案,为评价干部一贯表现提供依据。年度考核紧紧围绕岗位职责要求,按照考核工作程序,重点考核干部在“德、能、勤、绩、廉”五个方面表现。根据考核结果,对干部的奖惩、职务(职称)晋升、岗位调整等提供可靠依据,树立了讲担当、重实绩、进取创新的鲜明导向。

重视干部监督管理工作,增强谋事创业自觉性。社党组以深化媒体融合改革发展为契机,健全完善激励干部担当作为的制度体系,从政治忠诚上教育干部愿意担当、从选拔任用上引导干部争相担当、从教育培训上促使干部善于担当、从管理方式上推动干部敢于担当、从工作氛围上激励干部乐于担当。多方筹集资金,拓宽干部队伍培训渠道,举办各类培训班,累计参训人数达3000余人次。依托全省人才项目,积极推荐优秀人才参加评选,使优秀人才脱颖而出。扩大公开招聘力度,把学历较高、素质较好、能力较强的优秀年轻干部充实到干部队伍中来。注重实践锻炼,选派年轻干部作为驻村第一书记和工作队员,选送年轻干部挂职交流锻炼,进一步提高了综合素质。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号