返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


曲麻莱:力促容错纠错机制落地生根


发布时间:2019-09-24 10:47   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 17
分享 |

9月11日,记者从玉树藏族自治州曲麻莱县委组织部获悉,为调动和激发基层干部队伍推动改革发展、干事创业的积极性、主动性、创造性,曲麻莱近日首次启动容错纠错机制,结合县情实际,“量身”制定印发《曲麻莱县建立容错纠错机制暂行办法》,引导干部专心致志干事创业、建功立业。

《办法》共涵盖12条内容,突破传统“灌溉式”宣传教育模式,从适用范围、适用对象、适用原则、适用程序、适用措施等方面进行了细化分解。按照“三个区分开来”的要求,围绕容错纠错机制主线,把握基本尺度和标准,把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举原则,明确容错的“红线”,对干部的失误错误进行综合分析,不单以结果论成败,切实用容错机制去解决干部怕作为、不敢为的问题,积极营造出了遇事敢担当、干事有遵循、做事有底线的良好政治生态环境。

在制定《办法》过程中,曲麻莱县认真细致开展调查核实,客观公正收集相关证据材料,坚持多方面听取意见,允许社会各界监督执纪过程,截至目前,已完成向各级单位发放调查问卷,收集反馈意见建议工作。在启动《办法》过程中,组织部门主动跟踪回访被容错干部,对思想认识、作风纪律转变情况,全方位接受各级干部和群众监督。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号