返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海南州实施“三项工程”培养年轻干部


发布时间:2019-09-29 10:45   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 7
分享 |

    海南州针对年轻干部总量不足、成长路径狭窄、激励关怀不到位等实际问题,深入实施“四项工程”,优化“育选用管”链条,营造了优秀年轻干部干事创业的良好环境。

    实施固本强基工程,建好年轻干部“蓄水池”。重点实施公务员考录增效“补苗”、选调生资源盘活“优苗”、高层次人才引进“育苗”计划,不断优化年轻干部来源结构、经历结构、专业知识结构。将选调生中达到提任条件、30岁左右的干部择优纳入重点培养范围,强化跟踪考察。通过考察考核掌握一批、培训调研发现一批、吃劲岗位培养一批等方式,确定108名科级优秀年轻干部,并坚持定期调整和适时补充,保证优秀年轻干部队伍数量充足、专业配套、素质优良。

    实施素质提升工程,搭建成长成才“快车道”。结合年轻干部专业背景、工作经历和特长优点,按照“一人一策”制定培养方向和工作措施,有针对性地开展教育培养。采取纵向、横向交流轮岗、挂职锻炼,适时安排优秀年轻干部参与党委政府中心工作、重点工程,让他们在不同领域、不同行业、不同岗位、不同层次经风识雨、砥砺品质、增长才干。坚持重实干重实绩的用人导向,采取组织部门直接考察、党委(党组)择优推荐、日常调研重点掌握等方式,在班子调整、届中补充、机构改革等工作中,择优任用贫困村第一书记、优秀选调生、专业干部进入县乡班子或重要岗位实践历练。

    实施严管厚爱工程,用好监督管理“稳压器”。注重干部关心关爱,强化必要的生活保障,增强年轻干部扎根基层、服务基层的事业心和进取心。注重考核考察,在年度考核和平时考核中,主要了解年轻干部的现实表现和工作实绩,定期召开座谈会,听取工作汇报,做到跟踪考察。建立年轻干部管理数据库,详细记录基本情况、主要简历、奖惩培训、考核考察和民意测评等基本信息,全面掌握年轻干部成长轨迹。开展年轻干部谈心谈话,及时观察思想动态,使其有想法能得到及时倾诉、有压力能得到及时疏导、有困难能得到及时帮助、有不足得到及时指出,激励年轻干部主动担当作为、干事创业。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号