返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省委组织部修订 《干部人事工作业务手册》


要求全省组织人事干部认真学习

发布时间:2019-11-11 12:23   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为贯彻落实全国干部监督工作会议精神,加强对现有制度的检视和评估,做好立、改、废、释工作,着力抓好制度落实,近日,省委组织部修订编印了《干部人事工作业务手册》,并下发通知要求全省各级组织人事干部抓好制度学习和执行落实。

省委组织部针对近年来选人用人专项检查中,发现的组织人事干部对干部人事制度规定掌握不全面、理解不透彻,以及制度执行打折扣、搞变通等问题,收集整理中央、中组部和我省各项制度规定147个,分Ⅰ、Ⅱ两册,修订编印了《干部人事工作业务手册》,共50余万字,内容涵盖干部选拔任用、干部监督管理、公务员管理、干部人事档案管理等多个方面。

为抓好《干部人事工作业务手册》学习,省委组织部下发通知,要求各级组织人事部门把学习《手册》作为组织人事干部能力建设的重要内容,纳入培训的必学范围,将学习《手册》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推进干部人事工作上台阶上水平相结合,与健全完善本地本单位制度建设相结合,与巡视巡察工作相结合,把学习《手册》作为做好干部人事工作的基本要求,经常学、反复学、持续学,熟练掌握各项制度规定,切实以政策水平的提升推动制度落实落地。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号