返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区:强化年轻干部培养锻炼


发布时间:2019-11-11 12:34   作者:城中组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市城中区把握年轻干部成长规律,实施阶段性、针对性、差异化培养,立足干部队伍建设实际,强化对年轻干部的培养锻炼,促使“幼苗”干部逐步成长为“壮苗”“优苗”。

年轻干部普遍文化素养较高,但缺乏工作经验,一些干部身上还存在一些自我优越感。针对这一现象,城中区常态化开展理想信念教育,坚持把政治建设摆在首位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训必修内容,推行“宗旨教育+能力提升”培训模式,在西柏坡举办党性教育专题培训班等,先后培训年轻干部30余人(次),实现理想信念教育常态化,实实在在为年轻干部铸魂补钙,促使他们增强党性修养、端正从政理念。

为进一步增强年轻干部专业技能,城中区针对性实施专业知识培训。组织年轻干部积极参加“公文写作与保密知识”和“党务干部专业知识”等专题业务学习,举办涉及党建知识、应急管理、民政实务、市场监管等领域的专题培训6期300余人次,促使年轻干部尽快掌握新知识、新技能。同时,由作风过硬、业务精通、经验丰富的老同志结对年轻干部,充分发挥传帮带作用,加快年轻干部成长。优先选派年轻干部参加省市调训、区委组织部主题班次和“昆仑大讲堂”“联通三江大讲堂”等活动,有效提升适岗能力和综合素养。

针对具备一定工作经验、精通业务的年轻骨干,城中区差异化开展实践能力锻炼,开展全方位、多层次的培养锻炼,有计划地推动业务骨干交流锻炼、成长成才。先后调整5名机关年轻干部到镇(街道)任职,加深对社情民意的了解,增进与人民群众的感情,在处理复杂问题和矛盾中成长历练。选派3名年轻干部到省、市部门挂职锻炼,10名年轻干部到村(社区)挂职,通过跟踪培养、实践练兵,提升干部的适岗能力和担当本领。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号