返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区:让“掉队干部”重拾信心


发布时间:2019-11-18 16:47   作者:张永志  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

“通过组织对我的处理,我认识到了自己的错误,现在我没有任何思想包袱,并把这件事当做工作和学习的动力……”这是西宁市城中区一位曾经受到处分人员的表述。

为进一步发挥案件查办的治本功能,促进惩处与教育有机结合,城中区纪委监委对辖区内受处分人员开展回访教育活动,截至目前,共回访受处分人员10人。区纪委监委认真梳理近两年来受组织处理和党纪政务处分的人员,合理确定回访对象及回访时间,按照《城中区纪委监委关于对受党纪政务处分人员开展回访教育和关心关爱工作的暂行办法》的相关规定,将回访教育与处分决定执行、恢复党员权利及解除政务处分相结合。重点对回访对象的思想工作状态、处分执行情况进行了解,并将此作为恢复党员权利或解除政务处分的重要依据。

重交流,展关爱。积极与被回访人员交流,听取受处分人员所在单位负责人和党员干部群众评价,全面掌握受处分人员的思想状况、对错误的认识、现实表现和工作实绩,并向他们讲解党纪党规、法律法规,让受处分人员充分认识自己的错误。同时督促单位领导对受处分人员在工作生活中多关心、在思想上多教育多开导,化解受处分人员的心理阴影和负担,帮助他们放下思想包袱,轻装上阵。

解心结,促转变。活动中,被回访对象均表示感谢组织的关心爱护,深刻反省自身所犯错误,回访教育活动解开了自己的心结,诚恳接受并正确面对组织给予的处理。同时表示,今后要切实转变工作作风,时刻严格要求自己,更加注重提升党性修养和纪律意识,积极转变心态,不断强化知识储备和业务能力,全身心投入到工作中。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号