返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省国投公司建制度强队伍增本领


为稳步推进企业改革发展提供组织保证

发布时间:2019-11-19 10:00   作者:何敏 青组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,省国投公司通过进一步完善干部选任机制、创新方式多渠道招才引智、加大干部人才培训培育力度等措施,激发干部干事创业敢担当、凝心聚力善作为的激情,为稳步推进公司改革发展提供了组织保证。

坚持党管干部,完善干部选任机制。省国投公司党委根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《青海省省属企业领导人员管理办法》等相关规定,结合选人用人巡视检查反馈整改工作,健全干部选拔任用体制机制,完善修订《中层管理人员管理办法》8项制度,新建实施《初级管理人员管理办法(试行)》等办法,为育选管用工作强基础、补短板提供了制度保障。

坚持按岗选才,搭建干事创业平台。通过国内公开招聘考试、竞争上岗等方式,选拔高、中层管理人员,提拔使用中层管理人员6人,其中,采取公开遴选方式,择优选拔二级单位党委书记、董事长1名。通过组织主导与竞争选拔机制相结合的方式,省国投公司积极探索市场化选用企业管理人员和职业化经营管理者新路径,为育选管用工作建队伍、聚人才拓宽了选用渠道。

坚持培育结合,提升干事本领能力。着手建立符合公司年轻干部发展的培养机制,2018年、2019年先后2次委托中石化干部管理学院培训中层、初级后备干部共90人,推行“课堂讲授+现场教学+实践锻炼”的培训模式,把理想信念、党建实务、国企管理等纳入培训课程,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为固定的开班课程。近年来每年培训各级管理人员、后备干部350余人次,通过专家讲座、在线授课、省外委培等方式,每年培训干部职工2200余人次,为育选管用工作提素质增本领创新了培训模式。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号